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21 Dinge, die Sie mit Spinat probieren sollten
Aus dem grünen Blattwerk lässt sich weitaus mehr als nur Cremespinat mit Spiegelei zaubern. Wir haben 21 Dinge zusammengefasst, die man mit Spinat ausprobieren sollte.
1. Gnocchi zur Abwechslung mal mit Spinat machen. Gemeinsam mit Champignons, Salbei und Blauschimmelkäse ein perfektes Wohlfühlgericht. Zum Rezept!
2. Freundinnen und Freunde beim nächsten Essen mit einer sizilianischen Köstlichkeit beeindrucken: Spinat-Kräuter-Arancini. Diese Reisbällchen sind einfach unwiderstehlich!
3. Eine cremige Brokkoli-Spinat-Suppe mit Karottenchips als Vorspeise zaubern. Die knusprigen Chips verleihen der Suppe das gewisse Extra.
4. Trockene Haut mit wichtigen Nährstoffen und Antioxidantien versorgen, mit Hilfe einer Spinat-Gesichtsmaske. Dafür eine Hand voll Spinatblätter mit zwei Esslöffel Honig, einem Esslöffel Zitronensaft und einem Esslöffel Topfen im Mixer pürieren. Die Maske für 20 Minuten einwirken lassen und mit warmem Wasser abspülen.
5. Den Tag mit einem grünen Smoothie starten. Neben dem Jungspinat verleihen Stangensellerie und Gurke dem Smoothie eine besonders erfrischende Note.
6. Ostereier selbst färben und in ein zartes Grün tauchen. Wie das geht? Mit Spinat natürlich.
7. Nicht immer nur Apfelstrudel machen! Wie wäre es mit einer pikanten Variante, wie einem Erdäpfel-Spinat-Strudel?
8. Frischen Spinat lagert man am besten im Gemüsefach im Kühlschrank. Damit die Blätter knackig bleiben, vorher in ein feuchtes Tuch einschlagen.
9. Am nächsten Sonntag richtig ausgiebig frühstücken mit einem Spinat-Omelett mit Kaiserschoten und Paprika.
10. Mal wieder indisch essen und das ganz einfach zu Hause. Das Süßkartoffel-Erdnuss-Spinat-Curry wird alle am Tisch begeistern.
11. Jungspinat als Salat verwenden. Einfach eine Handvoll Spinat mit Erdbeeren, Walnüssen und Feta mischen und mit dem Lieblingsdressing marinieren. Dieser Salat schmeckt wie Sommer!
2. Freundinnen und Freunde beim nächsten Essen mit einer sizilianischen Köstlichkeit beeindrucken: Spinat-Kräuter-Arancini. Diese Reisbällchen sind einfach unwiderstehlich!
3. Eine cremige Brokkoli-Spinat-Suppe mit Karottenchips als Vorspeise zaubern. Die knusprigen Chips verleihen der Suppe das gewisse Extra.
4. Trockene Haut mit wichtigen Nährstoffen und Antioxidantien versorgen, mit Hilfe einer Spinat-Gesichtsmaske. Dafür eine Hand voll Spinatblätter mit zwei Esslöffel Honig, einem Esslöffel Zitronensaft und einem Esslöffel Topfen im Mixer pürieren. Die Maske für 20 Minuten einwirken lassen und mit warmem Wasser abspülen.
5. Den Tag mit einem grünen Smoothie starten. Neben dem Jungspinat verleihen Stangensellerie und Gurke dem Smoothie eine besonders erfrischende Note.
6. Ostereier selbst färben und in ein zartes Grün tauchen. Wie das geht? Mit Spinat natürlich.
7. Nicht immer nur Apfelstrudel machen! Wie wäre es mit einer pikanten Variante, wie einem Erdäpfel-Spinat-Strudel?
8. Frischen Spinat lagert man am besten im Gemüsefach im Kühlschrank. Damit die Blätter knackig bleiben, vorher in ein feuchtes Tuch einschlagen.
9. Am nächsten Sonntag richtig ausgiebig frühstücken mit einem Spinat-Omelett mit Kaiserschoten und Paprika.
10. Mal wieder indisch essen und das ganz einfach zu Hause. Das Süßkartoffel-Erdnuss-Spinat-Curry wird alle am Tisch begeistern.
11. Jungspinat als Salat verwenden. Einfach eine Handvoll Spinat mit Erdbeeren, Walnüssen und Feta mischen und mit dem Lieblingsdressing marinieren. Dieser Salat schmeckt wie Sommer!
12. Am Pasta-Tag mal was Neues ausprobieren, wie Spaghetti mit Erbsen, Spinat und Speck.
13. Am nächsten Sonntag eine Spinat-Tomaten-Tarte mit Gouda zum Mittagessen servieren. Ein knusprig-würziger Genuss. Unser Tipp: Die Tarte schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich somit perfekt, um die Reste am Montag mit ins Büro zu nehmen.
14. Eine ordentliche Portion Gemüse tanken mit einer Bunten Salatbowl.
15. Türkische Küche bedeutet nicht automatisch Kebab! Wir empfehlen die Feta- und Spinat-Böreks mit Paprikadip.
16. Wissen, wie man Spinat richtig einfriert. Frischer Spinat sollte vor dem Einfrieren blanchiert werden, um Bitterstoffe und einen Teil des Nitrats zu verringern. Dafür den Spinat für 30-60 Sekunden in kochendes Wasser geben und anschließend sofort in Eiswasser tauchen. Den Spinat gut abtropfen lassen und am besten trockentupfen. Anschließend in Portionsgrößen einfrieren.
17. Spinatknödel mit brauner Butter und geschmorten Cherrytomaten zubereiten – die werden auch den größten Fleischtiger begeistern.
18. Statt dem klassischen Toast zum Frühstück einmal Arme Ritter mit Kräuterspinat und Cottage Cheese probieren.
19. Manchmal muss es einfach ein Auflauf sein! Wie wäre es mit einem Nudelauflauf mit Ricotta, Spinat und Zwiebel?
20. Wenn es mal wieder stressig ist, ein schnelles Gericht mit Spinat zaubern, wie zum Beispiel Gnocchi mit Rahmspinat und Hirtenkäse.
21. Auf der Suche nach einer würzigen Vorspeise? Wir empfehlen eine Indische Spinatcremesuppe.