Inhalt der Seite
Brokkoli-Spinat-Suppe mit Karottenchips Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkoli-Spinat-Suppe mit Karottenchips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Erdäpfel festkochend
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 2 Brokkoli
  • 200 g Blattspinat, aufgetaut
  • 400 ml Frittieröl
  • 150 g Karotten
  • 200 ml Obers
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Erdäpfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten mitanschwitzen. Suppe dazugießen, aufkochen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Währenddessen Brokkoli putzen und Spinat ausdrücken. Spinat und Brokkoli zur Suppe geben, aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Frittieröl in einem Topf mit schwerem Boden auf ca. 180 ºC erhitzen. (Probe: Kochlöffelstiel ins Fett tauchen. Wenn Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug.) Karotten schälen, schräg in 2 bis 3 mm dicke Scheiben hobeln und ca. 2 Minuten knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Obers zur Suppe geben und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe in Schüsseln anrichten, Crème fraîche einrühren und mit den Chips servieren.