Kuhmilch: Pflanzendrinks (sie werden aus Hafer, Soja, Kokos oder Reis hergestellt)
Schlagobers: Pflanzlicher Cuisine (zum Beispiel aus Soja, Reis, Hafer, Kokos, Mandel, Cashew)
Jogurt: Pflanzliches Gurts (zum Beispiel aus Soja, Lupinen, Kokos, Hanf)
Butter: Margarine oder Kokosfett
Topfen: Tofu Natur, Seidentofu
Käse: Hefeflocken
Ei: Chiasamen (1 EL Chiasamen und 3 EL Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Dieser Ersatz funktioniert besonders in Kuchen toll).
Unser Tipp: Das schwarze Salz Kala Namak ersetzt den Geschmack von Ei.Honig: Agavendicksaft, Ahornsirup, Kokosblütensirup
Fleisch: Tofu, Seitan, Jackfruit
Fisch: mittlerweile gibt es Fischalternativen zu kaufen. Wer etwas Fisch-Geschmack möchte, kann auch Algen in seine Gerichte geben
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