Zutaten für Portionen
- 2 Stück Äpfel
- 1 Stück Zitrone
- 3 EL Honig
- 8 kleine Thymianzweige
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 2 Stück Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Scheiben Brioche
Zubereitung
Äpfel in feine Scheiben schneiden, entkernen und in eine flache Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft mit Honig und Thymianzweigen unter die Apfelscheiben mischen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten anbraten.
Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen. Eier, Milch und Salz in einer flachen Schüssel verquirlen. Briochescheiben ca. 20 Sekunden in die Eiermilch tauchen, gut abtropfen lassen und ins heiße Öl geben. Auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
French Toasts anrichten, mit Apfelscheiben und Thymian belegen und servieren.