Inhalt der Seite
French Toast mit gebratenen Apfelscheiben, Honig und Thymian Foto: © Stefan Liewehr
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

French Toast mit gebratenen Apfelscheiben, Honig und Thymian

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 2 Stück Äpfel
  • 1 Stück Zitrone
  • 3 EL Honig
  • 8 kleine Thymianzweige
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 Scheiben Brioche

Zubereitung

Äpfel in feine Scheiben schneiden, entkernen und in eine flache Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft mit Honig und Thymianzweigen unter die Apfelscheiben mischen.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten anbraten.

Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen. Eier, Milch und Salz in einer flachen Schüssel verquirlen. Briochescheiben ca. 20 Sekunden in die Eiermilch tauchen, gut abtropfen lassen und ins heiße Öl geben. Auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

French Toasts anrichten, mit Apfelscheiben und Thymian belegen und servieren.