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Forelle mit Zitronen-Gurken-Bulgur und Granatapfelkernen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Forelle mit Zitronen-Gurken-Bulgur und Granatapfelkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 Bio-Zitronen
  • 4 aufgetaute Forellen
  • 12 Thymianstängel
  • 250 g Bulgur
  • 1 Salatgurke
  • 0,5 Granatapfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 6 EL Öl vermischen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 2 Zitronen in Scheiben schneiden, von 1 Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Forellen außen und innen abspülen und trocken tupfen. Außen und innen salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zitronenscheiben und Thymianstängeln füllen. Auf beiden Seiten und innen mit dem Knoblauchöl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen den Bulgur in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

Bulgur mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl (3 EL), Zitronensaft und -schale, Gurkenwürfel und Granatapfelkerne untermischen und abschmecken.

Forellen mit Salat anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.