Zutaten für Portionen
- 30 g Chia-Samen
- 250 ml Pflanzendrink, z.B. Kokosdrink
- 250 g Erdbeeren
- 2 Pkg. Vegavita Seidentofu
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas Obst für die Deko (z.B. Kiwi, Kumquats oder Erbeeren)
Zubereitung
Chia-Samen in einer Schüssel mit Pflanzendrink verrühren und abgedeckt für mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) quellen lassen.
Erdbeeren putzen und mit einem Mixstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
Seidentofu, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zum Erdbeerpüree hinzugeben und alles gemeinsam nochmals pürieren.
Creme, Chiapudding und Joghurt in Gläser schichten.
Obst für die Deko in Stücke schneiden und das Dessert damit dekorieren und servieren.