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Erdbeer-Prosecco Granita Coup Foto: © Ben Dearnley
15 min

Erdbeer-Prosecco Granita Coup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2012

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Flasche Prosecco
  • 160 g Feinkristallzucker

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. 500 ml Prosecco mit dem Zucker und 80 ml Wasser in einem Topf über mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und im Kühlschrank 60 Minuten auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren in einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Püree in die Proseccomischung einrühren, dann in ein flaches, ca. 1 Liter fassendes Gefäß umfüllen und einfrieren. Die Granita immer wieder mit einer Gabel schaben, damit Eiskristalle entstehen.

Vor dem Servieren nochmals die Eiskristalle mit einer Gabel auflockern.

Die Granita auf gekühlte Gläser verteilen, den restlichen Prosecco nach Belieben darübergießen und servieren.