Zutaten für Laib
- 350 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 Eier (Gr. M)
- 0,5 TL Salz
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 220 g glattes Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
-
Gib die Erbsen in ein Sieb und spüle sie heiß ab. Lasse sie gründlich abtropfen.
-
Lege die Form mit Backpapier aus. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
-
Fülle Erbsen, Eier, Salz und Öl in ein Mixgefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Stabmixer.
-
Hebe Mehl und Backpulver unter die Masse.
-
Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Backe das Brot 50 Minuten auf der 2. Schiene von unten.
-
Lasse das Brot in der Form 60 Minuten an einem kühlen Ort auskühlen. Stürze es danach heraus.
-
Belege oder fülle es ganz nach deinem Geschmack. Richte es an und serviere es zur Jause oder packe es in deine Jausenbox.