Inhalt der Seite
Erbsenbrot
15 min

Erbsenbrot

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2023

Zutaten für Laib

  • 350 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 0,5 TL Salz
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 220 g glattes Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  • Gib die Erbsen in ein Sieb und spüle sie heiß ab. Lasse sie gründlich abtropfen.
  • Lege die Form mit Backpapier aus. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Fülle Erbsen, Eier, Salz und Öl in ein Mixgefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Stabmixer.
  • Hebe Mehl und Backpulver unter die Masse.
  • Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Backe das Brot 50 Minuten auf der 2. Schiene von unten.
  • Lasse das Brot in der Form 60 Minuten an einem kühlen Ort auskühlen. Stürze es danach heraus.
  • Belege oder fülle es ganz nach deinem Geschmack. Richte es an und serviere es zur Jause oder packe es in deine Jausenbox.