Zutaten für Portionen
- SANDWICHES
- 250 g Knollensellerie
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Clever Tomaten
- 4 EL Clever Butter
- 8 Scheiben Clever Toastbrot
- 8 Scheiben Clever Schmelzkäse
- 150 g Clever Thunfisch in eigenem Saft (Dose, Abtropfgewicht)
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
- BEILAGEN
- 1 l Clever Sonnenblumenöl
- 2 große Clever speckige Erdäpfel
- 2 EL Speisestärke
- 2 Clever Essiggurken
- 100 g Clever Mayonnaise (80%)
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Für die Sandwiches Backrohr auf
200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Sellerie schälen, fein würfeln, in kochendem
Salzwasser 5 Minuten weich
garen. Abseihen, salzen und pfeffern.
Zwiebeln schälen und in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.
Toastscheiben beidseitig dünn mit Butter bepinseln, auf 4 Toastscheiben jeweils 1 Scheibe Schmelzkäse legen. Mit Sellerie, Thunfisch, Zwiebeln, Tomaten und restlichem Käse (4 Scheiben) belegen und mit den restlichen Toastscheiben (4) bedecken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Währenddessen für die Beilagen Öl in einem breiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Erdäpfel waschen, trocken reiben und mit Schale dünn hobeln oder schneiden.
Die Hälfte der Erdäpfelscheiben mit 1 EL Stärke bestreuen und im heißen Fett ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Restliche Erdäpfel ebenso zubereiten.
Gurken fein würfeln und mit Mayonnaise verrühren.
Sandwiches anrichten und mit Erdäpfelchips und Gurkenmayonnaise servieren.