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Classic Tuna Melt (Thunfischsandwich) mit Erdäpfelchips Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Classic Tuna Melt (Thunfischsandwich) mit Erdäpfelchips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • SANDWICHES
  • 250 g Knollensellerie
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Clever Tomaten
  • 4 EL Clever Butter
  • 8 Scheiben Clever Toastbrot
  • 8 Scheiben Clever Schmelzkäse
  • 150 g Clever Thunfisch in eigenem Saft (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
  • BEILAGEN
  • 1 l Clever Sonnenblumenöl
  • 2 große Clever speckige Erdäpfel
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Clever Essiggurken
  • 100 g Clever Mayonnaise (80%)
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

Für die Sandwiches Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sellerie schälen, fein würfeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich garen. Abseihen, salzen und pfeffern.

Zwiebeln schälen und in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen.

Toastscheiben beidseitig dünn mit Butter bepinseln, auf 4 Toastscheiben jeweils 1 Scheibe Schmelzkäse legen. Mit Sellerie, Thunfisch, Zwiebeln, Tomaten und restlichem Käse (4 Scheiben) belegen und mit den restlichen Toastscheiben (4) bedecken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Währenddessen für die Beilagen Öl in einem breiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Erdäpfel waschen, trocken reiben und mit Schale dünn hobeln oder schneiden.

Die Hälfte der Erdäpfelscheiben mit 1 EL Stärke bestreuen und im heißen Fett ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Restliche Erdäpfel ebenso zubereiten.

Gurken fein würfeln und mit Mayonnaise verrühren.

Sandwiches anrichten und mit Erdäpfelchips und Gurkenmayonnaise servieren.