Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 500 g gelbe Da komm' ich her Paprika
- 1 Da komm' ich her Melanzani
- 500 g Da komm' ich her Tomaten
- 500 g Da komm' ich her Erdäpfel
- 2 Da komm' ich her Zwiebeln
- 3 Da komm' ich her Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl + Öl für die Form
- 6 Lorbeerblätter
- 2 Handvoll Da komm' ich her Petersilienblätter
- 2 TL Thymianblätter
- 8 EL Gemüsesuppe
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft)
vorheizen. Paprika halbieren, putzen und in grobe Stücke
schneiden. Melanzani und Tomaten putzen und
in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln
schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken.
Eine Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) mit Öl ausstreichen. Gemüsescheiben und Lorbeerblätter abwechselnd aufrecht in die Form schichten. Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie beiseitelegen, restliche Petersilie, Thymian, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Öl und Suppe verrühren und darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten braten, bis das Gemüse gar und leicht braun ist.
Das Gemüse mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen und servieren.