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Buntes Ofengemüse mit Knoblauch und Petersilie Foto: © Janne Peters
30 min

Buntes Ofengemüse mit Knoblauch und Petersilie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 500 g gelbe Da komm' ich her Paprika
  • 1 Da komm' ich her Melanzani
  • 500 g Da komm' ich her Tomaten
  • 500 g Da komm' ich her Erdäpfel
  • 2 Da komm' ich her Zwiebeln
  • 3 Da komm' ich her Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl + Öl für die Form
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 Handvoll Da komm' ich her Petersilienblätter
  • 2 TL Thymianblätter
  • 8 EL Gemüsesuppe
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Paprika halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Melanzani und Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Eine Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) mit Öl ausstreichen. Gemüsescheiben und Lorbeerblätter abwechselnd aufrecht in die Form schichten. Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie beiseitelegen, restliche Petersilie, Thymian, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Öl und Suppe verrühren und darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten braten, bis das Gemüse gar und leicht braun ist.

Das Gemüse mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen und servieren.

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