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Brot-Gemüse-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brot-Gemüse-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Clever Ciabatta
  • 8 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 2 Pkg. Da komm ich her! Paprika Tricolore
  • 5 EL Clever Condimento Bianco
  • 400 g Clever Zucchini
  • 500 g Clever Cherrytomaten
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 90 g Clever Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Grill des Backrohrs auf 250 °C vorheizen. Ciabatta in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 4 EL raffiniertem Olivenöl beträufeln. Auf zweiter Schiene von oben ca. 3 Minuten goldbraun grillen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL raffiniertes Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, 100 ml Wasser angießen und die Paprika unter gelegentlichem Wenden dünsten, bis sie gar, aber noch knackig sind. 3 EL Essig dazugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.

Zucchini putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches raffiniertes Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise braten, bis sie Farbe annehmen und noch knackig sind. Mit dem restlichen Essig (2 EL) vermischen.

Tomaten halbieren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer und nativem Olivenöl verrühren. Oliven eventuell entkernen.

Brot in Stücke brechen, mit der Marinade vermischen, Gemüse und Oliven untermischen und abschmecken.

Salat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.