Zutaten für Blondies
- 80 g Macadamianusskerne
- 400 g weiße Schokolade
- 150 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl universal
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 12 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Macadamianüsse und 100 g Schokolade hacken. Butter würfeln und mit der gehackten Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz verquirlen. Die Schokoladen-Butter- Mischung mit dem Mehl unterrühren. Macadamianüsse untermischen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Mindestens 60 Minuten auskühlen lassen.
300 g Schokolade hacken. Schlagobers erhitzen, über die Schokolade gießen und glatt rühren. Lauwarm abkühlen lassen, auf den Kuchen streichen und ca. 60 Minuten fest werden lassen. Danach in Riegel schneiden.
Gesamtzeit: ca. 50 Min. exkl. Kühlzeit: mind. 2 Std.