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Beerenblätterteig-sterne Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beerenblätterteig-sterne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Stück

  • 100 g tiefgekühlter BILLA Bio Beerenmix
  • 50 g BILLA Bio Gelier-Rohrzucker 2:1
  • 1 Rolle Ja! Natürlich Bio-Weizenbutterblätterteig
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Milch
  • Bio-Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Beerenmix mit Gelierzucker in einem Topf mischen, aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und bis zum Gebrauch abkühlen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und mit einem spitzen Messer in 24 Quadrate (ca. 6,5 x 6,5 cm) schneiden. Die Quadrate von allen vier Ecken in Richtung Mitte ca. 3 cm lang einschneiden. Jedes zweite Teigzipfelchen zur Mitte einschlagen und etwas festdrücken.

Blätterteigsterne mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dotter mit Milch verrühren und die Sterne damit bestreichen. Je 1 TL Beerenmarmelade mittig auf die Sterne setzen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Das Gebäck lauwarm oder vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Blätterteigsterne halten in einer Dose bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage, sie schmecken allerdings am besten noch am Tag der Zubereitung.