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Basilikum-Spinat-Suppe mit Mozzarella Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Basilikum-Spinat-Suppe mit Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,12 l trockener Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 Basilikumblätter
  • 150 g Blattspinat, aufgetaut
  • 250 ml Obers
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und darin farblos anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.

Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Beides in einer Schale mit übrigem Olivenöl (2 EL), Zitronensaft, 2 Prisen Meersalz und Pfeffer vermischen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Basilikum in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Spinat nach Belieben ausdrücken, mit dem Obers zur Suppe geben und 5 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Basilikumblätter zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe auf Schalen verteilen, Mozzarella-Tomaten-Mischung und Basilikum zugeben, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.