Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 2 Avocados
- Saft einer Limette
- 2 Tomaten bzw- 5-7 Cocktailtomaten
- 1 Topf Koriander
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, beides
in feine Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Chili in feine Ringe schneiden
und dazugeben (nach Belieben Kerne
entfernen).
Avocados halbieren, den Stein mit einem Messer herausdrehen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, grob hacken und dazugeben. Limettensaft zugeben und unterrühren. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen, Stielansatz herausschneiden und die Tomatenhälften in kleine Stücke hacken bzw. die Cocktailtomaten vierteln.
Koriander grob schneiden. Alle Zutaten vermischen, Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.