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Avocado-Salat Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 2 Avocados
  • Saft einer Limette
  • 2 Tomaten bzw- 5-7 Cocktailtomaten
  • 1 Topf Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Chili in feine Ringe schneiden und dazugeben (nach Belieben Kerne entfernen).

Avocados halbieren, den Stein mit einem Messer herausdrehen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, grob hacken und dazugeben. Limettensaft zugeben und unterrühren. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen, Stielansatz herausschneiden und die Tomatenhälften in kleine Stücke hacken bzw. die Cocktailtomaten vierteln.

Koriander grob schneiden. Alle Zutaten vermischen, Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.