Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 reife Avocados
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 200 g rote Paprika
- 8 kleine Scheiben Roggenbrot
- 2 TL Anis
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Avocados
schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und
mit Knoblauch, Limettensaft und 2 EL Olivenöl in
eine Schale geben. Mit einer Gabel zu grobem
Mus zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika putzen, vierteln und sehr klein würfeln.
Die Brotscheiben toasten oder in der Pfanne ohne Fett rösten. Mit Avocadomus bestreichen und großzügig mit Paprikawürfeln bestreuen.
Mit Anis, Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und sofort servieren.