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Avocado-Paprika-Bruschettas Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Avocado-Paprika-Bruschettas

Frisch gekocht Magazin 01. Juli 2013

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 reife Avocados
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g rote Paprika
  • 8 kleine Scheiben Roggenbrot
  • 2 TL Anis
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit Knoblauch, Limettensaft und 2 EL Olivenöl in eine Schale geben. Mit einer Gabel zu grobem Mus zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika putzen, vierteln und sehr klein würfeln.

Die Brotscheiben toasten oder in der Pfanne ohne Fett rösten. Mit Avocadomus bestreichen und großzügig mit Paprikawürfeln bestreuen.

Mit Anis, Salz und Pfeffer bestreuen, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und sofort servieren.

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