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21 Dinge, die man mit Birnen machen
oder über sie wissen sollte
Wenn sich der Sommer dem Ende zuneigt, dann hat sie wieder Saison: die Birne. Ob als Birnenkuchen, Birnenkompott oder als Birnensalat – die Frucht ist vielseitiger, als man vielleicht denkt. Wir haben 21 Dinge gesammelt, die man mit ihr machen oder über sie wissen sollte.
1. Zum nächsten Sonntagskaffee einen Birnenkuchen servieren. Mit ganzen Birnen schmeckt der Kuchen nicht nur köstlich, sondern sieht auch richtig toll aus. Rezept: Birnen-Walnuss-Kuchen
2. Kaum eine Frucht hat so viele unterschiedliche Sorten wie die Birne – bei ihr sind es etwa 2500 verschiedene.
3. Birnen kann man auch einfrieren. Davor sollte man sie in Stücke schneiden und mit etwas Zucker und Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
4. Ob als Beilage zu Topfenknödel oder einfach nur so – wir lieben Birnenkompott. So lassen sich Birnen auch perfekt haltbar machen. Rezept: Birnenkompott
5. Bei den Babyloniern und Germanen wurde die Birne als heiliger Baum verehrt und wurde als Sitz der Götter angesehen.
6. Ein süßes Birnenmus eignet sich als perfekte Beilage zu Nuss-Nudeln – Süßspeise mit Nachkoch-Potenzial! Rezept: Nuss-Nudeln mit Birnenmus
7. Süße Marmelade und feurige Chili? Wir sind große Fans des süß-scharfen Brotaufstrichs und finden, jeder sollte die Birnen-Chili-Marmelade einmal ausprobieren. Rezept: Birnen-Chili-Marmelade mit Sesambrot
8. Wissen, woraus sich die Birne eigentlich zusammensetzt. Auch wenn man es nicht glauben möchte, besteht diese zu etwa 83% aus Wasser.
9. Anstelle des Klassikers mit Apfel mal einen Birnenstrudel zaubern. Er kann auf jeden Fall mit dem Original mithalten. Rezept: Birnenstrudel
10. Wissen, wie die Williams Birne in den Schnaps kommt. Jeder kennt den Birnenschnaps, in dem eine ganze Frucht in der Flasche steckt. Doch wie kommt sie dorthin? Hierfür gibt es zwei Methoden. Entweder wird die Flasche über die Birne am Baum gestülpt, wenn sie noch ganz klein ist. Dort wächst die Frucht dann für mehrere Monate noch weiter. Eine weitere Variante ist die Produktion von Flaschen ohne Boden, der angeklebt wird, wenn die Frucht darin ist.
11. Birnen sind sehr druckempfindlich und faulen sehr schnell, daher sollte man sehr vorsichtig mit ihnen umgehen.
2. Kaum eine Frucht hat so viele unterschiedliche Sorten wie die Birne – bei ihr sind es etwa 2500 verschiedene.
3. Birnen kann man auch einfrieren. Davor sollte man sie in Stücke schneiden und mit etwas Zucker und Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
4. Ob als Beilage zu Topfenknödel oder einfach nur so – wir lieben Birnenkompott. So lassen sich Birnen auch perfekt haltbar machen. Rezept: Birnenkompott
5. Bei den Babyloniern und Germanen wurde die Birne als heiliger Baum verehrt und wurde als Sitz der Götter angesehen.
6. Ein süßes Birnenmus eignet sich als perfekte Beilage zu Nuss-Nudeln – Süßspeise mit Nachkoch-Potenzial! Rezept: Nuss-Nudeln mit Birnenmus
7. Süße Marmelade und feurige Chili? Wir sind große Fans des süß-scharfen Brotaufstrichs und finden, jeder sollte die Birnen-Chili-Marmelade einmal ausprobieren. Rezept: Birnen-Chili-Marmelade mit Sesambrot
8. Wissen, woraus sich die Birne eigentlich zusammensetzt. Auch wenn man es nicht glauben möchte, besteht diese zu etwa 83% aus Wasser.
9. Anstelle des Klassikers mit Apfel mal einen Birnenstrudel zaubern. Er kann auf jeden Fall mit dem Original mithalten. Rezept: Birnenstrudel
10. Wissen, wie die Williams Birne in den Schnaps kommt. Jeder kennt den Birnenschnaps, in dem eine ganze Frucht in der Flasche steckt. Doch wie kommt sie dorthin? Hierfür gibt es zwei Methoden. Entweder wird die Flasche über die Birne am Baum gestülpt, wenn sie noch ganz klein ist. Dort wächst die Frucht dann für mehrere Monate noch weiter. Eine weitere Variante ist die Produktion von Flaschen ohne Boden, der angeklebt wird, wenn die Frucht darin ist.
11. Birnen sind sehr druckempfindlich und faulen sehr schnell, daher sollte man sehr vorsichtig mit ihnen umgehen.
12. Um auch im Winter vom Herbstobst zu zehren, Birnen einkochen und ein Apfel-Birnen-Zwiebel-Chutney machen. Es eignet sich auch als nettes Mitbringsel für Freunde und Bekannte. Rezept: Apfel-Birnen-Zwiebel-Chutney
13. Genauso wie Äpfel und Tomaten produzieren Birnen Ethylen, das andere Obst und Gemüse-Sorten schneller reifen lässt. Daher sollten sie einzeln aufbewahrt werden.
14. Um sie haltbar zu machen, kann man Birnen auch einlegen. In einem Sud aus Zitrone, Wein, Honig und Gewürzen halten sie sich mehrere Wochen. Rezept: Birnen im Gewürzsud
15. Bekanntlich soll man Äpfel nicht mit Birnen vergleichen – wir tun es trotzdem. Die beiden sind sich nämlich gar nicht so unähnlich. Der Wasser- und Kaloriengehalt von Äpfeln und Birnen sind beinahe gleich. Die Birne enthält jedoch weniger Säure und schmeckt daher süßer.
16. Einen knackigen Birnensalat fürs nächste Mittagessen zubereiten. Die Kombination aus Birne, Käse und Nuss ist einfach unschlagbar. Rezept: Birnen-Käse-Nuss-Salat mit roten Rüben
17. Birnen sollten kühl und dunkel gelagert werden – im besten Fall in einem Keller. Dort können sie ein bis zwei Monate aufbewahrt werden. In einer sauerstoffarmen Atmosphäre halten Birnen noch länger, daher kann man sie in einen Gefrierbeutel geben.
18. Birnen mit Preiselbeeren werden gerne zu Wildgerichten serviert. Wir haben dieser Kombination ein neues Gesicht gegeben und servieren zum Hirschsteak marinierte Birnen.
Rezept: Hirschsteaks mit Schwammerlsauce, marinierten Birnen un Brezel-Gratin
19. Pizza mit Birne? Klingt schräg, schmeckt aber unglaublich gut. Die Pizza mit roter Zwiebel, Birne und Gorgonzola sollte jeder einmal probiert haben. So geht’s: Pizza mit roter Zwiebel, Birne und Gorgonzola
20. Birne, Rotwein und Zimt – hier sind alle herbstlichen Geschmäcker vereint. Ein zauberhaftes und herbstliches Birnendessert sind unsere Rotwein-Birnen mit Zimt-Haferflocken und Eis.
21. Früchte und Kräuter passen einfach wunderbar zusammen. Daher haben wir unser Birnensorbet mit Rosmarin gewürzt und zusammen mit Marzipankeksen serviert. Rezept: Rosmarin-Birnensorbet mit Marzipankeksen
13. Genauso wie Äpfel und Tomaten produzieren Birnen Ethylen, das andere Obst und Gemüse-Sorten schneller reifen lässt. Daher sollten sie einzeln aufbewahrt werden.
14. Um sie haltbar zu machen, kann man Birnen auch einlegen. In einem Sud aus Zitrone, Wein, Honig und Gewürzen halten sie sich mehrere Wochen. Rezept: Birnen im Gewürzsud
15. Bekanntlich soll man Äpfel nicht mit Birnen vergleichen – wir tun es trotzdem. Die beiden sind sich nämlich gar nicht so unähnlich. Der Wasser- und Kaloriengehalt von Äpfeln und Birnen sind beinahe gleich. Die Birne enthält jedoch weniger Säure und schmeckt daher süßer.
16. Einen knackigen Birnensalat fürs nächste Mittagessen zubereiten. Die Kombination aus Birne, Käse und Nuss ist einfach unschlagbar. Rezept: Birnen-Käse-Nuss-Salat mit roten Rüben
17. Birnen sollten kühl und dunkel gelagert werden – im besten Fall in einem Keller. Dort können sie ein bis zwei Monate aufbewahrt werden. In einer sauerstoffarmen Atmosphäre halten Birnen noch länger, daher kann man sie in einen Gefrierbeutel geben.
18. Birnen mit Preiselbeeren werden gerne zu Wildgerichten serviert. Wir haben dieser Kombination ein neues Gesicht gegeben und servieren zum Hirschsteak marinierte Birnen.
Rezept: Hirschsteaks mit Schwammerlsauce, marinierten Birnen un Brezel-Gratin
19. Pizza mit Birne? Klingt schräg, schmeckt aber unglaublich gut. Die Pizza mit roter Zwiebel, Birne und Gorgonzola sollte jeder einmal probiert haben. So geht’s: Pizza mit roter Zwiebel, Birne und Gorgonzola
20. Birne, Rotwein und Zimt – hier sind alle herbstlichen Geschmäcker vereint. Ein zauberhaftes und herbstliches Birnendessert sind unsere Rotwein-Birnen mit Zimt-Haferflocken und Eis.
21. Früchte und Kräuter passen einfach wunderbar zusammen. Daher haben wir unser Birnensorbet mit Rosmarin gewürzt und zusammen mit Marzipankeksen serviert. Rezept: Rosmarin-Birnensorbet mit Marzipankeksen
Wir lieben Birne!
Vom leichten Salat über herzhafte Fleischgerichte bis zum süßen Dessert, Birnen verleihen jedem Gericht eine zarte Süße!
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