Inhalt der Seite
Waffeln mit Apfel-Birnen-Kompott Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Waffeln mit Apfel-Birnen-Kompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Äpfel
  • 4 Clever Birnen
  • 150 ml Clever Weißwein
  • 50 g Kristallzucker
  • 70 g Clever Cashewnüsse geröstet und ungesalzen
  • 250 g Clever Topfen (20%)
  • 50 ml Clever Vollmilch
  • 2 Pkg. Clever Vanilinzucker
  • 250 g Clever Frischeiwaffeln
  • 100 g Clever schokolierte Rosinen

Zubereitung

Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Mit Weißwein und Zucker mischen und in einem Topf bei niedriger Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Cashews grob hacken. Topfen mit Milch und Vanillinzucker verrühren.

Waffeln mit Topfencreme bestreichen und etwa zwei Drittel des Apfel-Birnen-Kompotts daraufgeben (restliches Kompott gekühlt bis zum nächsten Tag aufbewahren). Mit Cashews und Schokorosinen bestreuen.