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Birnensalat mit warmem Edelschimmelkäse Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnensalat mit warmem Edelschimmelkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 400 g Clever Weichkäse mit Blau- und Weißschimmel
  • 4 Thymianzweige
  • 30 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 125 g Clever Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
  • 8 Clever Birnen
  • 1 Clever Zitrone (Saft)
  • 30 g Clever Waldhonig
  • 0,5 TL Clever bunter Pfeffer
  • Salz
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Zubereitung

Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Thymian leicht zerzupfen und auf dem Käse verteilen. Öl darüberträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten leicht erwärmen.

Währenddessen die Macadamianüsse grob hacken. Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Birnen sofort mit Zitronensaft, Honig, Salz und grob zerstoßenem bunten Pfeffer vermischen.

Birnensalat mit Käse und Thymian anrichten und mit Macadamianüssen bestreuen.