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Dieses Papier wird eigentlich dafür verwendet Pakete einzupacken. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl lässt es sich aber super aufpeppen. Zum Beispiel lassen sich mit einem Motiv-Locher hübsche Formen in das Papier stanzen, sodass die Zutaten der Schokolade noch aus dem Papier blitzen.
Tipp 2 – Butterbrotpapier
Auch Butterbrotpapier kann eine richtig hübsche Geschenkverpackung sein. Zusammengebunden mit einem dicken Wollfaden und mit einem hübschen Anhänger verziert, macht das weiße Papier ganz schon viel her. Gold angesprühtes Schleierkraut gibt dem Geschenk ein wenig Eleganz und den nötigen Glanz für Weihnachten.
Tipp 3 – Zellophanfolie
Eingepackt in Zellophanfolie lassen sich die einzelnen Zutaten der selbst gemachten Schokoladen gut erkennen. Die bunten Mischungen sind selbst schon sehr dekorativ und müssen sich nicht verstecken. Zusammengebunden mit einer weiß-silbernen Kordel und mit einer kleinen Christbaumkugel, einem Deko-Tannenzapfen und einem Zweig Eukalyptus sieht das Geschenk edel und elegant aus.
Und das kommt rein:
1. Schicht:
Die Hälfte der folgenden Mischung:
• 190g Mehl, universal
• 1TL Backpulver
• 1TL Back-Soda
• 1/4TL Salz
2. Schicht:
• 120g brauner Zucker
3. Schicht:
• 140g Haferflocken
• 50g gehakte Pecannüsse
4. Schicht:
• die zweite Hälfte der Mehlmischung
5. Schicht:
• 110g Schokodrops
6. Schicht:
• 150g bunte Schokolinsen
Die Zutaten werden in einer Schüssel verrührt und mit einer Mischung aus einem Ei und 115g geschmolzener Butter zu einem Teig vermischt. Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt – mit etwa 3cm Durchmesser – diese kommen auf einem Backblech für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
1. Schicht:
Die Hälfte der folgenden Mischung:
• 190g Mehl, universal
• 1TL Backpulver
• 1TL Back-Soda
• 1/4TL Salz
2. Schicht:
• 120g brauner Zucker
3. Schicht:
• 140g Haferflocken
• 50g gehakte Pecannüsse
4. Schicht:
• die zweite Hälfte der Mehlmischung
5. Schicht:
• 110g Schokodrops
6. Schicht:
• 150g bunte Schokolinsen
Die Zutaten werden in einer Schüssel verrührt und mit einer Mischung aus einem Ei und 115g geschmolzener Butter zu einem Teig vermischt. Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt – mit etwa 3cm Durchmesser – diese kommen auf einem Backblech für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Es wird weihnachtlich!
Starten Sie mit uns in die besinnliche Zeit im Jahr und entdecken Sie bei uns hilfreiche Tipps und Tricks für eine stressfreie Adventzeit!