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Pistazien-Cranberry-Schokolade Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pistazien-Cranberry-Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Tafel (ca. 30x25 cm)

  • 500 g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade
  • 150 g getrocknete Cranberrys
  • 150 g gehackte Pistazien
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Zubereitung

Schokolade gleichmäßig fein hacken. Zwei Drittel davon in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, dabei mit einem Digitalthermometer die Temperatur prüfen, sie sollte zwischen 40 und 45 °C liegen. Die Schüssel vom Dampf nehmen und die restliche Schokolade unterrühren. So lange rühren, bis die Temperatur 27 bis 28 °C beträgt. Über Wasserdampf vorsichtig auf ca. 30 °C erwärmen, dann die Schüssel herunternehmen.

Cranberrys grob hacken und mit den Pistazien vermischen. 2 EL davon beiseitestellen, den Rest unter die Schokolade rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolademischung mit einer Winkelpalette oder einem Esslöffel zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm auf dem Papier verstreichen. Mit der beiseitegestellten Cranberry-Pistazien-Mischung bestreuen und ca. 60 Minuten fest werden lassen.

Schokolade mit einem scharfen Messer nach Belieben in Stücke schneiden.