Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Tafel (ca. 30x25 cm)
- 500 g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 150 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Schokolade gleichmäßig fein hacken. Zwei
Drittel davon in einer Metallschüssel über Wasserdampf
schmelzen, dabei mit einem Digitalthermometer
die Temperatur prüfen, sie sollte zwischen
40 und 45 °C liegen. Die Schüssel vom Dampf
nehmen und die restliche Schokolade unterrühren.
So lange rühren, bis die Temperatur 27 bis
28 °C beträgt. Über Wasserdampf vorsichtig auf
ca. 30 °C erwärmen, dann die Schüssel herunternehmen.
Cranberrys grob hacken und mit den Pistazien vermischen. 2 EL davon beiseitestellen, den Rest unter die Schokolade rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolademischung mit einer Winkelpalette oder einem Esslöffel zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm auf dem Papier verstreichen. Mit der beiseitegestellten Cranberry-Pistazien-Mischung bestreuen und ca. 60 Minuten fest werden lassen.
Schokolade mit einem scharfen Messer nach Belieben in Stücke schneiden.