Inhalt der Seite
Nicht mehr lange und dann kommt das Christkind! Genauso wie der Christbaum am Heiligen Abend darf auch der Adventkalender in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen. Wer sich mit dem Adventkalender nicht nur ein kulinarisches, sondern auch ein dekoratives Highlight zaubern möchte, für den haben wir ein paar Inspirationen.
Adventkalender am Ast
Wer es gerne etwas rustikaler mag, für den ist der Adventkalender am Ast, geschmückt mit Reisigzwiegen das Richtige. So werden sowohl die Produkte in Szene gesetzt und man holt sich mit dem Ast auch ein schönes Stück Weihnachtszeit in die eigenen vier Wände – herrlicher Geruch inklusive.
Einkaufsliste:
1m langer Stock mit 1 cm Durchmesser3-4 Zweige Reisig
Draht zum Befestigen der Zweige
Weihnachtskugeln
24 Papierbänder
Geschenkpapier
24 Geschenkanhänger
24 kulinarische Highlights zum Befüllen
Bilderrahmen-Adventkalender
Eine absolut stilvolle Variante des selbst gemachten Adventkalenders ist der Bilderrahmen als Grundgerüst für den Adventkalender. So wird der Kalender zum Hingucker in jedem Raum. Geschmackvoll verziert mit Papiersackerln und dezentem Christbaumschmuck gibt’s keinen Tag ein Vorbeikommen am kulinarischen Türchenöffnen.
Einkaufsliste:
1 BilderrahmenTafellack
3 Küchengarn
6 Reisnägel
24 Papier-Sackerl
24 Kluppen Kreide
24 kulinarische Highlights zum Befüllen
Last Minute Adventkalender im Körbchen
Wer es gerne schnell und einfach mag, kann auf den Adventkalender im Körbchen zurückgreifen. Die Last Minute Variante schaut bezaubernd aus und benötigt mit der entsprechenden Vorlage auch kaum Zeit beim zusammenstellen.