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Ab auf den Rost
Ob Kotelett, Hühnerbrust, Rindersteak, Fisch oder Meeresfrüchte – hier darf beim Low Carb Grillen zugegriffen werden. Jedoch kein fertig mariniertes Fleisch kaufen, dort stecken oft Zusatzstoffe drinnen, unter anderem Zucker. Das Fleisch daher lieber selbst marinieren mit Öl, Gewürzen und Kräutern, da weiß man genau was drinnen ist. Auch Feta und Grillkäse kann man auf den Grillrost legen. Wir empfehlen sie gemischt mit Gemüse und Fleisch auf Spießen zu servieren, zum Beispiel als Gemüse-Feta-Spieße mit Krautersauce.
An deiner Seite
Neben den Dingen die fröhlich auf dem Rost brutzeln, spielen beim Grillen auch die Beilagen eine große Rolle. Besonders hier ist es wichtig darauf zu achten was man serviert. Knoblauchbaguette und Weißbrot werden gerne aufgetischt, auf Brot sollte man beim Low Carb Grillen jedoch ganz verzichten. Auch Folienkartoffel sind kein Teil eines Low Carb Barbecue. Lieber greift man bei den anderen Beilagen kräftig zu.
Low Carb Genuss
Ran ans junge Gemüse
Gemüse am Grill erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Grundsätzlich gibt es hier kaum Einschränkungen für alle Low Carb Willigen, einzig auf den Maiskolben sollte man verzichten, denn dieser enthält viele Kohlenhydrate. Lieber zu Paprika, Zucchini oder Spargel greifen.
Mehr Grünzeug
Beim Salat darf ebenfalls anständig zugegriffen werden. Hier ist es nur wichtig auf die richtigen Salate zu setzen. Kartoffel-, Nudel- oder Reissalate sind hier nämlich ausgenommen, sonst sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Erfrischende Variationen mit Gemüse und Obst schmecken gut und sehen noch dazu toll aus, wie der Gurken-Minze-Salat mit Heidelbeeren oder der grüne Salat mit Apfel und Feta. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Auf Zucker im Dressing sollte man jedoch verzichten oder auf alternative Süßungsmittel zurückgreifen.
Dazu ein Dip
Was wäre eine Grillerei ohne Saucen? Manche behaupten sogar, sie sind das Beste dabei. Auch hier gilt eine Grundregel, die bei Low Carb immer im Hinterkopf sein sollte: Selber machen, dann weiß man was drinnen ist! In fertigen Saucen verstecken sich viele Zusatzstoffe und vor allem viel Zucker. Wie wäre es mit einem Liebstöckel-Dip zur Hühnerbrust oder eine würzige Paprika-Chili-Knoblauch-Butter zum Steak?