Inhalt der Seite
Gurken-Minze-Salat mit Heidelbeeren Foto: © Thosten Suedfels
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Minze-Salat mit Heidelbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

Foto: © Thosten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 EL Dillefähnchen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Blütenhonig
  • 4 EL Distelöl
  • 1 Blattsalat nach Wahl
  • 2 Mini-Salatgurken
  • 3 EL Minzeblätter
  • 125 g Heidelbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für das Dressing die Dille hacken, mit Zitronensaft, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat putzen und grob zupfen. Gurken schälen und der Länge nach fein hobeln. Minze grob zupfen.

Salat, Gurken und Minze mit dem Dressing vermischen.

Den Salat mit Beeren garnieren und servieren.