Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 4 Jungzwiebeln
- 5 EL Zitronensaft
- 2 TL Dijonsenf
- 1 EL Blütenhonig
- 7 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- 2 grüne Äpfel
- 1 grüner Salat
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen. Oberes dunkelgrünes Drittel sehr schräg in dünne Ringe schneiden
und in eiskaltes Wasser legen. Restliche Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Zitronensaft mit Senf, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verquirlen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Feta in dünne Scheiben schneiden. Äpfel dünn hobeln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Sofort mit dem Dressing vermischen. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alle Zutaten mit Ausnahme der dunkelgrünen Jungzwiebeln vorsichtig miteinander vermischen und auf einer Platte anrichten.
Dunkelgrüne Jungzwiebelringe abtropfen lassen, über den Salat streuen und servieren.