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Ideen fürs Osterfest
Wir haben die besten Tipps für ein gelungenes Osterfest!

Ostern steht vor der Tür. Wer noch Inspirationen für ein Osternest der anderen Art und Weise oder ausgefallene Rezepte für die Feiertage sucht, ist bei uns genau richtig.

Oster-Frühstück

Ist der Tisch einmal gedeckt, kann das große Feiertags-Schlemmen endlich losgehen. Ein richtig ausgiebiges Frühstück macht jeden Feiertag besonders und gehört einfach dazu. Für den großen Hunger empfehlen wir Toast Muffins mit Ei, Cheddar und Schinken. Dieses deftige Frühstück gibt Kraft für den Tag.

Wer es lieber süß mag, greift zur klassischen Osterpinze und dazu eine fruchtige Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade.

Weitere Rezeptideen

Mini-Karottengugelhupfe Mini-Karottengugelhupfe

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)vorheizen. Ein Blech mit 8 Minigugelhupfmulden(8 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen. Karottenschälenund fein reiben.120 g Butter mit Kokosblüten-...

Oster-Biskuittorte mit Frischkäsecreme Oster-Biskuittorte mit Frischkäsecreme

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.Die Böden von 2 Springformen (18 cm ø) mit Backpapier belegen, dieRänder leicht mit Butter einfetten und auf den Böden festziehen.

Vegane Osterpinze Vegane Osterpinze

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Germ hineinbröckeln und mit lauwarmem Sojadrink, 1 TL Kristallzucker sowie etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig abgedeckt an...

Eier-Mayonnaise-Salat Eier-Mayonnaise-Salat

Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.Abgießen und auf einem Blech abkühlen lassen.Währenddessen Mayonnaise, Joghurt, Gewürzgurkenwasser,Kren und Senf in einer Salatschüsselverrühren und mit...

Karotten-Pancakes Karotten-Pancakes

Mehl, Backpulver und Zimt in eineSchüssel geben und gut durchmischen.Karotte putzen, schälen und feinreiben. Banane schälen und mit einerGabel zerdrücken. Mehlmischung,Karotte, Banane und...

Osterauflauf mit Pinze und Duroc-Schinken Osterauflauf mit Pinze und Duroc-Schinken

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)vorheizen. Pinze in ca. 1 cm große Würfel schneiden undauf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca.15 Minuten goldbraun rösten. Aus...

Schinken-Kren-Aufstrich Schinken-Kren-Aufstrich

100 g Schinken in einemMixer zerkleinern. Kren,Gervais-Käse, Crèmefraîche, Senf, Salz und Pfefferdazugeben und alles untermischen.In eine Schüsselfüllen.Den restlichen Schinkenfein würfeln und...

Knusprige Pinze mit Erbsen-Mash, Lachs ... Knusprige Pinze mit Erbsen-Mash, Lachs ...

Erbsen in leicht gesalzenem Wasser für 3 Minuten kochen.Anschließend abseihen.Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleischherauskratzen. Ein paar Kerbelblätter zum Anrichten beiseite...

Frühlingshafte Osterdeko

Wenn die ganze Familie zusammenkommt, wird aus dem Esstisch eine richtige Festtafel. Neben all der Köstlichkeiten, die darauf landen, darf die passende Deko natürlich nicht fehlen. Jetzt wo der Frühling endlich wieder da ist und die ersten Blätter und Blumen sprießen, orientieren wir uns gerne an dieser Pracht. Zarte Pastellfarben wie helles Gelb, Blassrosa und Flieder passen ideal zur Jahreszeit und machen sich gut auf dem Esstisch.

Die bunt bemalten Eier machen sich nicht nur auf einem Strauß Palmkätzchen gut. Ein paar blühende Äste eines Kirschbaums verleihen der Deko zusätzliche Farbe und das gewisse Extra. Nicht nur Hühnereier sehen bemalt sehr hübsch aus, auch kleine Wachteleier machen sich toll als Dekoration für die Festtafel. Die kleinen Eier sind von Natur aus hübsch gesprenkelt und brauchen nicht mal extra bemalt werden. Wer handwerklich begabt ist, kann sich auch etwas Aufwändigeres wagen: aus einer dünnen Holzplatte kleine Häschen und Küken aussägen und im Anschluss mit bunten Farben bemalen. Die kleinen Tiere sind auch ein nettes Mitbringsel für Gastgeber. Zu guter Letzt dürfen frische Blumen keinesfalls fehlen. Sie machen den Tisch erst so richtig zur Festtafel.

Oster-Menü

Wer die Liebsten aber zu einem Mittags-Festmahl lädt, und noch Inspirationen sucht, dem können wir das folgende Oster-Menü wärmstens empfehlen.

• Als Vorspeise empfehlen wir poschierte Eier mit Kräutersauce, das bringt nicht nur Abwechslung und Farbe auf den Ostertisch, sondern ist auch ein bekömmlicher Start für den Familienschmaus.

• Der Hauptgang wird auch die kritischste Schwiegermutter sanft stimmen. Wie wäre es mit einem rosa gebratenen Tafelspitz mit Artischocken und Zitrone? Dieses traumhafte Gericht passt perfekt in den Frühling und ist eine tolle Alternative zum Osterbraten.

• Als Nachspeise eignet ich Zitronenmousse in der Eierschale, das sieht nicht nur originell aus, sondern schmeckt auch hervorragend frisch.

Weitere Rezeptideen

Zucchini-Bärlauch-Frühlingssuppe Zucchini-Bärlauch-Frühlingssuppe

Zucchini-Bärlauch-Suppe in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Währenddessen Kohlrabi putzen, schälen und mit einem Hobel in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen und ebenso in feine Stifte...

Ostereier Benedict Ostereier Benedict

Für die Sauce hollandaise Butter in einem Topf langsam schmelzenund für 10 Minuten offen köcheln lassen, bis sich die Molke abgesetzthat. Molke mit einer Schaumkelle abschöpfen.Eine Metallschüssel...

Osterschinken im Briocheteig mit Brokko... Osterschinken im Briocheteig mit Brokko...

Für den Briocheteig die Germ mit 50 ml Wasserverrühren. 20 g Mehl untermischen und ca. 30 Minutengehen lassen. 380 g Mehl, Zucker, Salz, 4 Eierund Butter dazugeben und mit den Knethaken zueinem...

Geselchtes mit Rahmkohl und Petersilerd... Geselchtes mit Rahmkohl und Petersilerd...

Selchroller in einen großen Topf legen und 1,5 lWasser dazugießen. Lorbeer und Wacholder dazugeben.Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Scheiben schneidenund in den Topf geben. Zugedeckt aufkochenund bei...

Mohn-Rosinen-Reindling Mohn-Rosinen-Reindling

Butter schmelzen und abkühlenlassen. 250 ml Milch leicht erwärmen.Mehl mit Salz, 80 g Birkenzucker undGerm in einer Rührschüssel vermischen.Dotter und erwärmte Milchverquirlen und zur...

Topfenknödel mit geschmolzenen Beeren Topfenknödel mit geschmolzenen Beeren

Für die Topfenknödel alle Zutaten miteinander verrühren und kurz rasten lassen.Währenddessen Wasser in einem großen Topfzum Kochen bringen.Mit einem Esslöffel etwas Topfenmassenehmen und mit nassen...

Ab ins Nest

Was darf zu Ostern auf keinen Fall fehlen? Ganz klar: das Osternest. Egal ob Groß oder Klein, jeder freut sich über ein gut gefülltes Nest. Wer sein Osternest etwas kreativer befüllen möchte und trotzdem den Naschkatzen eine Freude machen möchte, greift auf Selbstgebackenes zurück und macht süße Hasenkekse. Doch es gibt auch viele andere kleine Dinge, die man in ein Osternest packen kann.

Beauty-Nest
Eine nette Möglichkeit das Nest zu bestücken ist es kleine Kosmetikartikel, Pröbchen, die mal übriggeblieben sind, zu verwenden oder auch Gesichtsmasken und Kleinigkeiten aus dem Beautybereich passen perfekt ins Osternest. Sie bereiten vor allem den Frauen große Freude.

Love-Nest
Wer eine ganz persönliche Osterfreude bereiten will, packt kleine Erinnerungen und Symbole in das Nest. Hinein kommen am besten kleine Fotos, nette Botschaften auf Papier und auch ein kleiner Gutschein für einen gemeinsamen Ausflug passt wunderbar in das selbstgemachte Nestchen. So kann sowohl die liebste Freundin, beste Schwester oder auch der Partner mit einem ganz liebvollen Osternest beschenkt werden.

Traditionelle Osterrezepte aus Österreich

Süßes Osterbrot mit Rosinen und Mandeln Süßes Osterbrot mit Rosinen und Mandeln

Rosinen im Rum (bzw. Apfelsaft) einlegenund bis zur Verwendung einweichen.Milch lauwarm erwärmen. Mehlin eine Schüssel sieben und mittig eineMulde eindrücken. Germ zerbröselnund mit 75 ml Milch und...

Lammkeule im Zweigeltsaft Lammkeule im Zweigeltsaft

Suppengrün in dünne Scheibenschneiden. Zwiebeln schälen undin Streifen schneiden. Lammkeuletrocken tupfen, die Haut entfernen,Knochen auslösen. Fleisch mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen. Mit...

Nüsslischinken Nüsslischinken

Das Sauerkaut unter kaltemWasser gründlich abspülen. Zwiebelschälen und fein würfeln. In einemTopf das Schmalz zerlassen unddie Zwiebel darin glasig anschwitzen.Sauerkraut dazugeben undmit Suppe...

Osterkranz Osterkranz

Butter und Milch in einem kleinenTopf lauwarm erwärmen, bis dieButter geschmolzen ist. Germ undZucker einrühren, bis sich beides aufgelösthat. In einer KüchenmaschineMehl, Salz, geriebene Schale der...

Schinken im Brotteig Schinken im Brotteig

Germ in 200 ml lauwarmemWasser aufösen. Beide Mehlsortenmit Zucker, 1 TL Salz, Bier und Eiklarzu einem festen, glatten Teig verkneten.3 bis 4 Minuten mit den Händenkräftig schlagen. Den Teig miteinem...

Geselchtes mit Püree und Gurkensalat Geselchtes mit Püree und Gurkensalat

Für das Geselchte die Suppe oderdas Salzwasser aufkochen. Fleischkalt abspülen und trocken tupfen. Mitden Lorbeerblättern in die Suppe legenund ca. 40 Minuten weich kochen.Währenddessen für das Püree...

Kärntner Reindling Kärntner Reindling

200 ml Milch lauwarm erwärmen,Germ darin aufösen und glatt rühren.Mit 50 g Mehl und 50 g Kristallzucker ineiner Schüssel zu einem dickfüssigenDampfverrühren. Restliches Mehl(700 g) daraufgeben.

Rein pflanzliches Osterlamm Rein pflanzliches Osterlamm

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze,160 °C Umluft) vorheizen.Zitrone heiß waschen, trocken reiben,1 TL Schale fein abreiben und 1 bis 2EL Saft auspressen. Margarine undKristallzucker mit den...

Lust auf mehr?

Frohe Ostern!

Wer noch auf der Suche nach den besten Rezepten rund ums Osterfest ist, ist bei uns richtig!

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Das isst Österreich zu Ostern

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Ostereier natürlich färben

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