Zutaten für Stück
- 12 Eier
- 2 Biozitronen
- 60 g Kristallzucker
- 35 g Butter
- 175 g Obers
- 1 gehäufter TL Zitronenzesten
- 1 EL Melisseblätter
Zubereitung
Von den Eiern behutsam jeweils einen kleinen Deckel abschneiden,
dazu mit einem Küchenmesser rundum ¿anköpfen¿, dann vorsichtig
den Deckel abnehmen. Den Inhalt von 2 Eiern in eine Edelstahl-Rührschüssel
mit rundem Boden geben (den Inhalt der restlichen 10 Eier
anderweitig verwenden). Alle Eierschalen vorsichtig in einer Schale
mit warmem Wasser säubern und umgedreht abtropfen lassen.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Zucker, 6 EL Zitronensaft und die Zitronenschalen zu den Eiern geben und verrühren. Die Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen. Die Eiermischung mit den Quirlen des Mixers dick-schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Die Butter in Stücke schneiden und unterrühren. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Obers steif schlagen. Creme aus dem Kühlschrank nehmen und durchrühren. Obers in 2 Portionen unter die Creme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Die Eierschalen in einen leeren Eierkarton setzen, die Creme hineinspritzen und 3 Stunden kalt stellen.
Creme mit Zitronenzesten und Melisse garnieren und servieren.