Inhalt der Seite
Frohe Ostern!
Wir haben für Sie die besten Rezepte rund ums Osterfest vorbereitet - von der süßen Osterpinze bis zum traditionellen Stefaniebraten!
© Wolfgang Schardt

Auf der Suche nach Oster-Rezepten?

Damit Sie in der Osterzeit mit Rezeptideen versorgt sind, haben wir für Sie unsere Favoriten herausgesucht!

Erdäpfelsuppe mit Lachskaviar und Lachstatarbrötchen Erdäpfelsuppe mit Lachskaviar und Lachstatarbrötchen

Knoblauch schälen und pressen.Weiße Zwiebel schälen und feinwürfeln. Erdäpfel schälen und inca. 2 cm große Würfel schneiden.Butter in einem Topf bei mittlererHitze zerlassen, Knoblauch, Zwiebel- und...

Frühlings-Pizza-Bianca Frühlings-Pizza-Bianca

Germ und Zucker in 210 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl sieben, mit Germwasser und 1 TL Salz mischen und ca. 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, die...

Frühlingshafte Oster-Quiche Frühlingshafte Oster-Quiche

Mehl, Rosmarin und 0.5 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Butter inStücke schneiden. Mehl, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einen luftdicht verschließbaren Behälter setzen und...

Osterjausen-Board Osterjausen-Board

Bluccoli in Röschen teilen und in kochendemSalzwasser bissfest blanchieren. Abseihen undabtropfen lassen. Zucker in einem Topf unter Beobachtungkaramellisieren, mit 120 ml Condimentobianco ablöschen...

Knusprige Pinze mit Erbsen-Mash, Lachs und Ei Knusprige Pinze mit Erbsen-Mash, Lachs und Ei

Erbsen in leicht gesalzenem Wasser für 3 Minuten kochen.Anschließend abseihen.Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleischherauskratzen. Ein paar Kerbelblätter zum Anrichten beiseite...

Süße Ostern

Kleine Osterkränze Kleine Osterkränze

Zitrone heiß waschen, trocken reibenund die Schale fein abreiben. Milchlauwarm erwärmen. Germ zerbröselnund mit 1 Prise vom Zucker und3 EL vom Mehl in der Milch auflösen.Restliches Mehl in eine...

Osterkranz Osterkranz

Butter und Milch in einem kleinenTopf lauwarm erwärmen, bis dieButter geschmolzen ist. Germ undZucker einrühren, bis sich beides aufgelösthat. In einer KüchenmaschineMehl, Salz, geriebene Schale der...

Mini-Karottengugelhupfe Mini-Karottengugelhupfe

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)vorheizen. Ein Blech mit 8 Minigugelhupfmulden(8 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen. Karottenschälenund fein reiben.120 g Butter mit Kokosblüten-...

Zitronen-Mohn-Kuchen Zitronen-Mohn-Kuchen

Backrohr auf 180°C (Umluft,200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge)mit Butter einfetten. 2 große, feineZitronenscheiben abschneiden,1 TL Schale fein abreiben und 4...

Mini-Osterpinzen und Mürbteighasen mit ... Mini-Osterpinzen und Mürbteighasen mit ...

Für die Pinzen den Traubensaft mitdem Anis vermischen und bei Zimmertemperaturca. 12 Stunden ziehenlassen.Den aromatisierten Traubensaftdurch ein Sieb in einen Topf gießen,Milch dazugießen und...

Apfel-Ricotta-Torte Apfel-Ricotta-Torte

150 g Butter in Stücke schneiden undmit Mehl, 70 g Zucker, Salz und 2-3 ELkaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigenTeig verkneten. Ca. 30 Minuten ineiner verschlossenen Frischhaltedose...

Erdbeer-Tiramisu im Glas Erdbeer-Tiramisu im Glas

Biskotten in kleine Stückebrechen und in einer Schüssel mitOrangensaft beträufeln. 2 Erdbeerenzur Garnitur beiseitelegen,restliche Erdbeeren mit 1 EL Kristallzuckerpürieren.Mascarpone und Joghurt mit...

Brioche-Mango-Joghurt-Trifle Brioche-Mango-Joghurt-Trifle

Mango schälen und das Fruchtfleischvom Kern schneiden. DieHälfte des Fruchtfleischs fein würfeln,restliches Fruchtfleisch mit Kurkumafein pürieren.Datteln fein würfeln. Striezel...

Mango-Maracuja-Torte Mango-Maracuja-Torte

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 2 Backblechemit Backpapier auslegen. Eier trennen. Dottermit 200 g Feinkristallzucker cremig aufschlagen.200 ml lauwarmes Wasser und Öl unterrühren. Mehlmit...

Iced Coffee mit Eierlikör Iced Coffee mit Eierlikör

Espressobohnen fein mahlen und daraus300 ml starken Espresso kochen. Espresso in eineSchüssel oder Kanne gießen und mit Kristallzuckersüßen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.Währenddessen Obers steif...

Vegane Süßspeisen

Schokocremetorte mit Heidelbeeren Schokocremetorte mit Heidelbeeren

Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Den Boden einer Springform (ca. 22 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand darauf festziehen.Kristallzucker, 100 g Rohrohrzucker, Vanillezucker,...

Vegane Häschen-Kekse Vegane Häschen-Kekse

Für den hellen Teig die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Markherauskratzen. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillemark in einer Schüsselmischen. Margarine mit einer Küchenreibe auf...

Rein pflanzliches Osterlamm Rein pflanzliches Osterlamm

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze,160 °C Umluft) vorheizen.Zitrone heiß waschen, trocken reiben,1 TL Schale fein abreiben und 1 bis 2EL Saft auspressen. Margarine undKristallzucker mit den...

No Bake Mango-Cheesecake No Bake Mango-Cheesecake

Mürbteigkekse in einen Tiefkühlbeutel füllen und mit einem Teigrollerdarüber fahren, bis die Kekse fein bröselig sind.Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln vermischen. In eine Springform(ca. 20 cm...

Hauptgerichte, perfekt für die Osterzeit

Osterjausenplatte mit Tomatenbrioche un... Osterjausenplatte mit Tomatenbrioche un...

Butter schmelzen und etwasabkühlen lassen. Mehl und ¼ TL Salzin einer Rührschüssel mischen undin die Mitte eine Mulde drücken.100 ml Milch lauwarm erwärmen,mit Zucker und zerbröselter Germverrühren...

Schinken im Brotteig Schinken im Brotteig

Germ in 200 ml lauwarmemWasser aufösen. Beide Mehlsortenmit Zucker, 1 TL Salz, Bier und Eiklarzu einem festen, glatten Teig verkneten.3 bis 4 Minuten mit den Händenkräftig schlagen. Den Teig miteinem...

Geselchtes und Rahmkohl mit Petersilerd... Geselchtes und Rahmkohl mit Petersilerd...

Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen. 3 Zwiebeln halbieren, mit Karotten und Sellerie in einen großen Topf geben, 2 l Wasser, Lorbeer und 1 EL Salz dazugeben und langsam erhitzen. Geselchtes darin...

Mediterrane Ofenforelle mit Cherrytomaten Mediterrane Ofenforelle mit Cherrytomaten

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfenund halbieren. Knoblauch schälen und in Scheibenschneiden. Pfefferkörner grob mörsern.Tomaten mit...

Weitere Inspirationen rund ums Osterfest! Osterdeko und Co

Kleine Ostersnacks

Lust auf mehr?

Das isst Österreich zu Ostern

Zu Ostern gibt es in Österreich Traditionen und Bräuche und viele davon drehen sich ums Essen.

Mehr erfahren
Ostereier natürlich färben

Was wäre Ostern ohne Nester und bunte Eier? Richtig besonders werden Ostereier erst, wenn man sie selbst färbt. Wir haben uns angesehen, welche Techniken es gibt, um Ostereier natürlich zu färben.

Mehr erfahren
Ideen fürs Osterfest

Ostern steht vor der Tür. Wer noch Inspirationen für ein Osternest der anderen Art und Weise oder ausgefallene Rezepte für die Feiertage sucht, ist bei uns genau richtig.

Mehr erfahren
21 Dinge mit Eiern

Egal ob am Teller oder im Glas – die ovale Proteinbombe ist ein unfassbarer Energiespender. Wir haben 21 Dinge gesammelt, die man unbedingt mit Eiern machen sollte.

Mehr erfahren
weiches Ei Das perfekte weiche Ei

So kochen Sie einfach und schnell das perfekte weiche Ei!

Mehr erfahren