Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade Foto: © Michael Reidinger
30 min

Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Gläser (à 250ml)

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Schuss Obstbrand (z.B. Apfelbrand)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
Zutaten im BILLA Online Shop einkaufen
Einkaufsliste


Zubereitung

Kürbis nach Belieben schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten.

Währenddessen die Äpfel schälen, putzen und würfeln. Orange auspressen.

Orangensaft, Apfelbrand und Apfelstücke zum Kürbis geben und 5 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelierzucker gut einrühren, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben. Nach Packungsanleitung einkochen. Eine Gelierprobe machen, dazu einen Klecks Marmelade auf einen Teller geben. Wird die Marmelade in 2 bis 3 Minuten fest, kann sie abgefüllt werden. Zimtstange und Gewürznelken entfernen.

Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort hält die Marmelade ca. 2 Jahre.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.