Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 20 g Butter
- 4 Toastscheiben
- 125 ml Milch
- 40 g Cheddar
- 50 g Crème fraîche
- 4 Scheiben Pressschinken
- 4 Eier
- 1 EL Majoranblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Vier Mulden einer Muffinform großzügig mit Butter einfetten. Die Milch in einen tiefen Teller gießen. Toastscheiben hineintauchen und gut jeweils in eine Mulde der Form drücken, dabei die Brotränder leicht einreißen.
Cheddar grob reiben und mit Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Schinken in die Mulden legen und die Käsemischung daraufgeben. Die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in eine Mulde gleiten lassen.
Auf unterer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Form aus dem Rohr nehmen und Muffins herauslösen.
Muffins mit Pfeffer und Majoran bestreuen und servieren.