Schokolade, Eis, Crêpes, Früchte – von Süßem können wir nicht genug bekommen. Genauso wie von Desserts vom Grill, denn wer denkt, dass nur Fleisch auf den Rost darf, irrt gewaltig. Hier unsere Top 10 Desserts vom Grill.
1. Heiße Crêpes
Egal in welcher Form, wir können von den dünnen, französischen Palatschinken nicht genug bekommen. Ein himmlischer Auflauf vom Grill ist nur eine schmackhafte Variante. Die Ricotta-Kirsch-Crêpes mit Kirschenkompott sind auf jeden Fall eine unserer Liebsten! Hier geht’s zum Rezept
2. Freche Früchtchen
Was bringt den süßen Geschmack von Obst besser zur Geltung als eine kleine Runde auf dem Grill? Exotische Früchte wie Ananas, Papaya und Mango oder Chili-Nektarinen schreien geradezu nach Sommer und eignen sich perfekt als Nachspeise für die nächste Grillerei.
Wer sagt, dass auf Pizza nur Tomaten, Käse und Salami gehören? Schon mal eine süße Pizza probiert? Die lässt sich sogar auf dem Grill zubereiten und wird die Gäste in Begeisterung stürzen. Denn wer kann der Kombination aus Himbeeren und Schoko-Karamell widerstehen. Hier geht’s zum Rezept
4. Schoko-Bananen
Wirklich schnell und unglaublich gut, sind Schokobananen vom Grill. Dazu die Schale einer Banane oben längs einschneiden. Kleine Schokostücke zwischen die Banane und die Schale stecken. Die Banane in Alufolie wickeln und für 10 Minuten auf den Grill legen. Die Folie vorsichtig öffnen und die Schokobanane auslöffeln. So geht's!
5. Aloha Ananas!
Was schmeckt besser als eine frische, fruchtige Ananas? Karamellisierte Ananas mit Chili-Zucker-Salz und Schoko-Rum-Dip. Eine Geschmacksexplosion aus süß, sauer, scharf, salzig und schokoladig. Und so geht’s
6. Heißer Auflauf
Heiße Äpfel mit Zimt, flaumiger Teig und kalte Eiscreme – all das vereint der Gewürzapfel-Buttermilch-Cobbler. Was man bei uns auch als Auflauf bezeichnen könnte, lässt sich super vorbereiten und am Ende einer Grillerei zubereiten. Serviert mit Vanilleeis ist der Cobbler eine perfekte Nachspeise für den Sommer. Und so wird’s gemacht
7. Bunter Beerenmix
Frische Sommerbeeren schmecken nicht nur auf Eis oder am Kuchen. Wir werfen sie liebend gerne auf den Rost. Gut verpackt in einem Päckchen und serviert mit Zitronencreme geben sie eine tolle Nachspeise ab, die sich schnell vorbereiten lässt.
Zwei Butterkekse zwischen denen sich Schokolade und Marshmallows verstecken – das sind S’mores. Der amerikanische Lagerfeuer-Klassiker lässt sich auch am Grill gut zubereiten. Kekse vorbereiten und auf einer Grilltasse in einer kühleren Zone des Grills für 10 Minuten platzieren. Ein paar Minuten abkühlen lassen und genießen.
9. Bunte Spieße
Spieße gehen einfach immer. Mit Erdbeeren, Brioche und Mashmallows sind sich auch perfekt als Nachspeise. Statt einer würzigen Sauce gibt’s einen Schokoladen-Dip. Hier geht’s zum Rezept
10. Heißes Eis
Eis vom Grill – das geht nicht? Oh doch! Und zwar in Form von süßen Schoko-Eisbömbchen mit Meringue. Gut verpackt in Schokoteig und Meringue-Schnee bewahrt das Eis auch am Grill einen kühlen Kopf. Und so funktioniert’s
Für den Korianderzucker 110 g Feinkristallzucker und Koriander in einer kleinen Küchenmaschinehacken, bis der Zucker grün ist. In eine kleine Schale füllen.Für den Limettenzucker 3 bis 4 Limetten...
Für den Dip den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topfbei mittlerer Hitze verrühren, bis er sich auflöst. Aufkochenund ohne Rühren 4 bis 5 Minuten kochen lassen,bis ein dunkler Karamell entsteht. Vom...
Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder sogar Süßes - wir haben für sie die besten Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie bei der nächsten Grillerei richtig Eindruck machen können.
Vegetarische und vegane Grillrezepte gibt es viele und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Also ran an die Grillzange, denn heute wird fleischlos gegrillt!