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Schoko-Karamell-Pizza mit Himbeeren und Mandeln Foto: © StockFood
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Schoko-Karamell-Pizza mit Himbeeren und Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Personen

  • 2 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 12 g Germ
  • 350 g Mehl universal + Mehl zum Arbeiten
  • 30 g gemahlener Mohn
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 4 EL Karamellcreme
  • 2 EL Schlagobers
  • 140 g Vollmilchschokolade
  • 2 Handvoll Himbeeren
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Zubereitung

Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen und die Germ darin auflösen. Germmischung in einer Schüssel mit Mehl, Mohn, Butter, Salz und Zucker glatt verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch einarbeiten. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Karamellcreme mit Obers zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.

Backrohr mit einem Pizzastein darin auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Nacheinander auf dem Pizzastein ca. 5 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit flüssiger Schokolade bestreichen.

Himbeeren auf den Pizzen verteilen. Pizzen mit Karamellsauce beträufeln, mit Mandeln bestreuen und servieren.