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Zutaten für Personen
- 2 EL Butter
- 150 ml Milch
- 12 g Germ
- 350 g Mehl universal + Mehl zum Arbeiten
- 30 g gemahlener Mohn
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kristallzucker
- 40 g gehobelte Mandeln
- 4 EL Karamellcreme
- 2 EL Schlagobers
- 140 g Vollmilchschokolade
- 2 Handvoll Himbeeren
Zubereitung
Butter schmelzen. Milch lauwarm
erwärmen und die Germ darin auflösen.
Germmischung in einer Schüssel mit
Mehl, Mohn, Butter, Salz und Zucker
glatt verkneten, bei Bedarf noch etwas
Mehl oder Milch einarbeiten. Abgedeckt
ca. 60 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Karamellcreme mit Obers zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
Backrohr mit einem Pizzastein darin auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Nacheinander auf dem Pizzastein ca. 5 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit flüssiger Schokolade bestreichen.
Himbeeren auf den Pizzen verteilen. Pizzen mit Karamellsauce beträufeln, mit Mandeln bestreuen und servieren.