Zutaten für Portionen
- 100 g blanchierte Mandeln
- 100 g Kristallzucker
- 8 Bananen
- 50 g Nussnougatmasse
- 50 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- 50 g weiße Cirsp-Schokolade (z.B. Junior-Schokolade)
- 50 g Kekse (z.B. Oreo)
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Auf Backpapier geben, flach verstreichen und auskühlen lassen. Mit einem großen Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
Bananen der Länge nach so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nahezu halbiert, aber die Unterseite der Schale nicht verletzt wird. Nougat und beide Schokoladesorten separat in Stücke schneiden oder brechen und jeweils eine Sorte zwischen die Hälften der Bananen stecken. Jeweils ein paar Bananen parallel zueinander auf 2 Holzspieße stecken, auf Alufolie legen und auf dem Rost grillen, bis die Füllung geschmolzen und die Bananenschalen außen schwarz sind.
Währenddessen die Kekse zerkleinern.
Bananen anrichten, mit Mandeln und Keksen belegen und servieren.