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Sabrina ist glückliche Ehefrau und Zweifachmama. Auf ihrem Blog www.starlightsinthekitchen.com teilt sie Geschichten aus dem Familienalltag, Do-it-Yourself-Anleitungen und allerhand Inspiration.
Darunter auch Rezepte, die schnell und einfach gemacht und daher auch gut für Mütter geeignet sind, die alle Hände voll zu tun haben.
Für 4 Portionen braucht ihr Zutaten:
• 500g Rinderfaschiertes
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 4 Brötchen
• ½ Salatgurke
• 4-8 grüne Salatblätter
• 1 Rispentomate
• 1 EL Mais aus der Dose
• Senf, Ketchup, Mayonnaise
• 1 Karotte
• 2 Oliven
• 500g Rinderfaschiertes
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 4 Brötchen
• ½ Salatgurke
• 4-8 grüne Salatblätter
• 1 Rispentomate
• 1 EL Mais aus der Dose
• Senf, Ketchup, Mayonnaise
• 1 Karotte
• 2 Oliven
Zubereitung:
1. Mit dem Rinderfaschierten gleichgroße Kugeln formen, die anschließend fest durchgeknetet und ein paar Mal von einer Hand in die andere geschupft werden. Dadurch wird das Fleisch schön fest, franst nicht aus und kann beim Wenden am Grillrost nicht so leicht anbrennen.
2. Die Fleischmasse wird anschließend zu einem Burger Pattie geformt, idealerweise benutzt man dazu eine Burgerpresse. Die Burger Patties müssen – anders als andere Fleischgerichte, die ihr am Grill zubereitet – frisch und gut gekühlt aus dem Kühlschrank auf den Grill kommen, ehe sie mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
3. Bevor es soweit ist, den Griller bis zur Hälfte mit Grillkohle anfüllen und anheizen. Die Patties bei ca. 200°C Hitze beidseitig für jeweils 5-8 Minuten auf dem Grillrost (bei geschlossenem Deckel) grillen.
4. Für ein paar gruselige Monster-Burger wird die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegt, sowie etwas Senf, Ketchup oder Mayonnaise verteilt. Anschließend das fertig gegrillte Patty darauflegen. Mit einem Sparschäler einen Streifen von der geschälten Karotte schneiden und wie eine Zunge auf das Patty legen. Neben der Zunge werden Maiskörnern aufgereiht, die die Zähne des Monsters darstellen. Den Deckel des Burgerbrötchens darauflegen. Zwei Tupfer Mayonnaise sowie Gurkenscheiben und darauf halbierte Oliven oder alternativ Erbsen bilden zum Abschluss die Augen des Monster-Burgers.
1. Mit dem Rinderfaschierten gleichgroße Kugeln formen, die anschließend fest durchgeknetet und ein paar Mal von einer Hand in die andere geschupft werden. Dadurch wird das Fleisch schön fest, franst nicht aus und kann beim Wenden am Grillrost nicht so leicht anbrennen.
2. Die Fleischmasse wird anschließend zu einem Burger Pattie geformt, idealerweise benutzt man dazu eine Burgerpresse. Die Burger Patties müssen – anders als andere Fleischgerichte, die ihr am Grill zubereitet – frisch und gut gekühlt aus dem Kühlschrank auf den Grill kommen, ehe sie mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
3. Bevor es soweit ist, den Griller bis zur Hälfte mit Grillkohle anfüllen und anheizen. Die Patties bei ca. 200°C Hitze beidseitig für jeweils 5-8 Minuten auf dem Grillrost (bei geschlossenem Deckel) grillen.
4. Für ein paar gruselige Monster-Burger wird die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegt, sowie etwas Senf, Ketchup oder Mayonnaise verteilt. Anschließend das fertig gegrillte Patty darauflegen. Mit einem Sparschäler einen Streifen von der geschälten Karotte schneiden und wie eine Zunge auf das Patty legen. Neben der Zunge werden Maiskörnern aufgereiht, die die Zähne des Monsters darstellen. Den Deckel des Burgerbrötchens darauflegen. Zwei Tupfer Mayonnaise sowie Gurkenscheiben und darauf halbierte Oliven oder alternativ Erbsen bilden zum Abschluss die Augen des Monster-Burgers.
Für 4 Portionen braucht ihr Zutaten:
• 4 Maiskolben, vorgegart
• 1 Paprika
• 1 Süßkartoffel
• ½ Zucchini
• 50g Butter
• ½ Knoblauchzehe
• 1 TL Salz
• 1 EL frische Petersilie
• 1 EL frischer Schnittlauch
• 4 Maiskolben, vorgegart
• 1 Paprika
• 1 Süßkartoffel
• ½ Zucchini
• 50g Butter
• ½ Knoblauchzehe
• 1 TL Salz
• 1 EL frische Petersilie
• 1 EL frischer Schnittlauch
Zubereitung:
1. Zunächst die vorgegarten Maiskolben mit einem scharfen Messer auf dem Küchenbrett in jeweils 4 gleichgroße Stücke schneiden.
2. Den Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Dreiecke schneiden.
3. Zucchini und Süßkartoffel ebenfalls schneiden, in 2m dicke Scheiben schneiden und anschließend mit Keksausstechern Motive ausstanzen, zB Sterne, Herzen oder Kreise.
4. Sobald das Gemüse fertig geschnitten und in Form gebracht wurde, wird dieses abwechselnd auf den Spieß gesteckt, also Maiskolben, Paprika, Zucchini, Süßkartoffel.
5. Die Spieße direkt auf den Grillrost legen und für 10-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden bei indirekter Hitze grillen.
6. Während die Spieße am Griller sind, kann die Kräuterbutter gemixt werden. Dazu die Butter schmelzen und mit Salz, gepresster Knoblauchzehe sowie frischen Kräutern würzen. Die Butter über die gegrillten Spieße verteilen und servieren.
1. Zunächst die vorgegarten Maiskolben mit einem scharfen Messer auf dem Küchenbrett in jeweils 4 gleichgroße Stücke schneiden.
2. Den Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Dreiecke schneiden.
3. Zucchini und Süßkartoffel ebenfalls schneiden, in 2m dicke Scheiben schneiden und anschließend mit Keksausstechern Motive ausstanzen, zB Sterne, Herzen oder Kreise.
4. Sobald das Gemüse fertig geschnitten und in Form gebracht wurde, wird dieses abwechselnd auf den Spieß gesteckt, also Maiskolben, Paprika, Zucchini, Süßkartoffel.
5. Die Spieße direkt auf den Grillrost legen und für 10-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden bei indirekter Hitze grillen.
6. Während die Spieße am Griller sind, kann die Kräuterbutter gemixt werden. Dazu die Butter schmelzen und mit Salz, gepresster Knoblauchzehe sowie frischen Kräutern würzen. Die Butter über die gegrillten Spieße verteilen und servieren.