Zutaten für Personen
- Champignons:
- 600 g Champignons
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
- Für die Sauce Tartar:
- 1 Pkg. Mayonnaise
- 2 Gewürzgurken
- 1 TL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Senf
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Champignons putzen, besonders große halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons in Mehl wenden, durch die verquirlten, gesalzenen Eier ziehen und mit Semmelbröseln panieren.
-
Champignons in heißem Öl herausbacken.
-
Für die Sauce Tartar die Mayonnaise in eine Schüssel geben. Gewürfelte Gewürzgurken, gehackte Petersilie, gehackte Kapern, die fein gewürfelte Schalotte...
-
...sowie Senf und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den gebackenen Champignons servieren.
-
Fertig!