Inhalt der Seite
Knusper-Champignons
45 min
Schwierigkeit 3 von 3

Knusper-Champignons

FRISCH GEKOCHT Kids 30. September 2013

Zutaten für Personen

  • Champignons:
  • 600 g Champignons
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • Für die Sauce Tartar:
  • 1 Pkg. Mayonnaise
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 TL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Senf
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Champignons putzen, besonders große halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons in Mehl wenden, durch die verquirlten, gesalzenen Eier ziehen und mit Semmelbröseln panieren.
  • Champignons in heißem Öl herausbacken.
  • Für die Sauce Tartar die Mayonnaise in eine Schüssel geben. Gewürfelte Gewürzgurken, gehackte Petersilie, gehackte Kapern, die fein gewürfelte Schalotte...
  • ...sowie Senf und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den gebackenen Champignons servieren.
  • Fertig!