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Gefüllte & gebackene Bio-Laugenstangerl
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte & gebackene Bio-Laugenstangerl

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2023

Zutaten für Portionen

  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Speckwürfel
  • 1 roter Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Lauch
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 150 g geriebener Ja! Natürlich Bio-Emmentaler
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Laugenstangerl
  • 1 EL gehackter Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Brate die Speckwürfel ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig. Lege einen Teller mit Küchenpapier aus und lasse die Speckwürfel darauf abtropfen.

Wasche währenddessen den Paprika. Entferne Stiel und Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe.

Vermische Paprika, Lauch, Sauerrahm, Ei, Emmentaler und die Speckwürfel gründlich. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.

Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Laugenstangerl an der Oberseite der Länge nach bis zur Hälfte vorsichtig ein. Ziehe die Öffnung mit den Fingern leicht auseinander und fülle die Rahm- Masse mit einem Teelöffel ein.

Belege ein Backblech mit Backpapier. Setze die Laugenstangerl darauf und backe sie auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun.

Richte die Laugenstangerl auf Tellern an und bestreue sie vor dem Servieren mit Schnittlauch.