Foto: © Julia Stix
Zutaten für Stanitzel
- 100 g Kristallzucker
- 200 ml Schlagobers
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butter
- 4 Strudelteigblätter
- 80 g BILLA Corso Toffee-Popcorn
- 300 ml BILLA Corso Eis Mandel und Pistazie
Zubereitung
Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und
langsam hell karamellisieren lassen. Obers vorsichtig angießen,
salzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen.
. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten, 2 Blätter mit Butter bepinseln und je 1 Blatt darauflegen. In je 4 Quadrate schneiden, diagonal halbieren, mit Butter bepinseln und zu Stanitzeln formen. Metalldressiertüllen auf ein Blech stellen, Stanitzel darüberstülpen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Den Großteil des Popcorns in Schüsseln füllen. Stanitzel mit Eis und Karamellsauce füllen, mit dem restl