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Eiscreme mit Karamellsauce im süßen Stanitzel mit Toffee-Popcorn Foto: © Julia Stix
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Eiscreme mit Karamellsauce im süßen Stanitzel mit Toffee-Popcorn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Stanitzel

  • 100 g Kristallzucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Butter
  • 4 Strudelteigblätter
  • 80 g BILLA Corso Toffee-Popcorn
  • 300 ml BILLA Corso Eis Mandel und Pistazie

Zubereitung

Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und langsam hell karamellisieren lassen. Obers vorsichtig angießen, salzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen.

. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten, 2 Blätter mit Butter bepinseln und je 1 Blatt darauflegen. In je 4 Quadrate schneiden, diagonal halbieren, mit Butter bepinseln und zu Stanitzeln formen. Metalldressiertüllen auf ein Blech stellen, Stanitzel darüberstülpen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Den Großteil des Popcorns in Schüsseln füllen. Stanitzel mit Eis und Karamellsauce füllen, mit dem restl