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Rote-Rüben-Schokotorte mit Orangenschokolade Foto: © StockFood / Sandra Krimshandl-Tauscher
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Rote-Rüben-Schokotorte mit Orangenschokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © StockFood / Sandra Krimshandl-Tauscher

Zutaten für Torte

  • 550 g Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 ml ungesüßter Ja! Natürlich Mandeldrink
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade
  • 2 EL Himbeerpulver (z.B. auf ecco-verde.at)
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rote Rüben waschen, einzeln in Alufolie einwickeln und auf einem Backblech auf mittlerer Schiene 45 bis 60 Minuten weich garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schälen und 450 g Fruchtfleisch mit dem Stabmixer so fein wie möglich pürieren.

Eine Springform (22 cm ø) mit Backpapier auskleiden. Mehl mit Zucker, Kakaopulver und Backpulver vermischen. Eier und Salz in einer Rührschüssel leicht aufschlagen. Rote-Rüben-Püree unterrühren. 100 g Kuvertüre in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Sonnenblumenöl dazugeben und die Mischung unter die Rote-Rüben-Masse rühren. Die Mehlmischung nach und nach kräftig einrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Aus dem Rohr nehmen und in der Form mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

Restliche Kuvertüre (150 g) in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Ahornsirup, Kokosöl und Mandeldrink unterrühren und etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Die Ganache gleichmäßig darübergießen. Orangenschokolade grob hacken und auf der Torte verteilen.

Torte mit Himbeerpulver bestreuen und servieren.