Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Liter
- 70 g Butter
- 120 g Schoko-Cookies
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 ml Buttermilch
- 80 g Blütenhonig
- 7 Avocados
- Saft und Schale von 3 Limetten
- 120 g Rohrrohrzucker
Zubereitung
Eine rechteckige Form (25 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter schmelzen. Cookies in einem Blitzhacker fein hacken. Butter
untermischen, in die Form streuen und flach drücken. Die Form
ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, bis der Keksboden fest ist.
Frischkäse, Buttermilch und Honig glatt rühren. Auf den Keksboden gießen und glatt streichen. Ca. 60 Minuten anfrieren lassen.
Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit Limettenschale und -saft sowie Zucker fein pürieren. Die Masse auf der angefrorenen Frischkäsemasse verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Mit einem Messer 15 Quadrate auf der angefrorenen Avocadomasse markieren. Jeweils ein Holzstäbchen in die Mitte der Quadrate stecken und 4 Stunden ins Tiefkühlfach geben.
Die markierten Stücke durchschneiden und das Eis servieren.