Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 reife Paradeiser
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Basilikum
- 150 g Mini-Mozzarella
- 400 g Penne
- 4 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- 1 Ciabatta
Zubereitung
Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser
tauchen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen
und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Zwiebel in kleine Streifen schneiden und den
Knoblauch fein hacken. Das Basilikum grob
schneiden und die Mozzarellakugeln halbieren.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen. Währenddessen Essig, Olivenöl und Salz verrühren und mit Paradeisern, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum vermengen.
Die Nudeln abschütten, noch heiß mit dem Paradeisergemüse vermischen und kräftig pfeffern, dann den Mozzarella beigeben.
Den Pasta-Salat mit Ciabatta servieren.