Zutaten für Personen
- 1 Salatgurke
- 1 gelber Paprika
- 3 Jungzwiebeln
- 4 EL Korianderblätter
- 2,5 cm Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 6 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 1 prise Kristallzucker
- 400 g Rindslungenbraten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Chili
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnüsse, gesalzen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Gurke abspülen, der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden
oder hobeln. Paprika putzen und fein schneiden. Jungzwiebeln
putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken
und die Hälfte davon mit Zwiebeln, Gurken und Paprika mischen.
Für die Salatmarinade den Ingwer schälen, fein hacken und mit 2 EL Sesamöl, 4 EL Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den Salatzutaten mischen und einige Minuten ziehen lassen.
Fleisch abspülen, trocken tupfen, in dicke Scheiben (Steaks) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten und rasten lassen, es kann dabei auskühlen.
Für die Fleischmarinade Chili putzen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Restliches Sesamöl (2 EL), Sojasauce und restlichen Zitronensaft (2 EL) verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.
Fleisch und Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren. Die Erdnüsse grob hacken, darüberstreuen und den Salat servieren.