Zutaten für Portionen
- 3 gelbe Zwiebeln
- 1 Melanzani
- 1 Zucchini
- 1 roter und gelber Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 6 Balsamico
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Melanzani, Zucchini und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Melanzani, Zucchini und Paprika hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Rosmarin fein hacken und dazugeben. Salzen, pfeffern, Essig und Agavendicksaft unterrühren, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
Zum Servieren ca. 500 g Dipgemüse (Paprika, Stangensellerie, Salatgurke, Karotten) putzen bzw. schälen und in Stifte schneiden. Hummus in Schüsseln anrichten und mit je 1 bis 2 EL Olivenöl beträufeln. 150 g Oliven, 150 g getrocknete Tomaten und 100 g Kapernbeeren dazu anrichten und alles servieren.
Das Rezept zu Erbsen-Hummus, Rote-Rüben-Hummus und Kichererbsen-Hummus finden Sie hier.