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Kichererbsen-Hummus Foto: © Janne Peters
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kichererbsen-Hummus

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 500 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Tahin
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. 2 bis 3 EL Zitronensaft auspressen. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin und Kreuzkümmel in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

Ca. 100 ml kaltes Wasser untermixen, bis der Hummus cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.