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Mediterraner Paprika-Kürbis-Salat Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mediterraner Paprika-Kürbis-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 Da komm’ ich her! gelbe Paprika
  • 2 Da komm’ ich her! grüne Spitzpaprika
  • 0,5 Da komm’ ich her! Butternusskürbis
  • 2 Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 5 Olivenöl
  • 30 g Kapern (Abtropfgewicht)
  • 150 g Oliven (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Handvoll Da komm’ ich her! Krauspetersilienblätter
  • 2 Pitabrote
  • Salz, bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Alle Paprika in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen. Kürbis schälen, ggf. entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, Kürbis und Zwiebeln hineingeben und ca. 3 Minuten braten, dabei mit Salz und buntem Pfeffer würzen.

Paprika, Kapern, Oliven, Kürbis und Zwiebeln mit 3 EL Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer marinieren. Petersilie hacken, die Hälfte davon zum Salat geben und diesen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Pitabrote in einer Grillpfanne kurz anrösten. Salat anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Pitabroten servieren.

Tipp:

Wer mag, kann einen Teil des Essigs durch Einlegesud der Kapern ersetzen.

Tipp Gemüse:

Im Ganzen hält sich der Kürbis im Kühlschrank oder in kühlen, trockenen Räumen mehrere Monate. Angeschnitten sollte er jedoch rasch aufgebraucht werden.