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Pikante Bratäpfel mit Gorgonzola und Schinken Foto: © Stefan Fürtbauer
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikante Bratäpfel mit Gorgonzola und Schinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Stefan Fürtbauer

Zutaten für Portionen

  • 4 Äpfel (z.B. Topaz)
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 120 g Gorgonzola
  • 100 g Kochschinken im Ganzen
  • 100 g Crème fraîche
  • 30 g Semmelwürfel
  • 3 EL Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von den Äpfeln jeweils einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem kleinen Messer aushöhlen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gorgonzola und Schinken fein würfeln. Zwiebel, Gorgonzola, Schinken, Crème fraîche, Semmelwürfel und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel mit der Mischung füllen und die Deckel daraufsetzen. Äpfel in einer ofenfesten Bratpfanne auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten braten.

Bratäpfel aus dem Rohr nehmen und servieren.