Foto: © Stefan Fürtbauer
Zutaten für Portionen
- 4 Äpfel (z.B. Topaz)
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 120 g Gorgonzola
- 100 g Kochschinken im Ganzen
- 100 g Crème fraîche
- 30 g Semmelwürfel
- 3 EL Thymianblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Von den Äpfeln jeweils einen
ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden.
Die Äpfel mit einem kleinen Messer
aushöhlen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gorgonzola und Schinken fein würfeln. Zwiebel, Gorgonzola, Schinken, Crème fraîche, Semmelwürfel und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel mit der Mischung füllen und die Deckel daraufsetzen. Äpfel in einer ofenfesten Bratpfanne auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten braten.
Bratäpfel aus dem Rohr nehmen und servieren.