Zutaten
- Für 8 Dosen:
- Vorteig:
- 10 g Germ
- 50 g Mehl
- 63 g Mehl
- Rest:
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Vollweizenmehl
- 1250 ml Buttermilch
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
Die Germ in lauwarmem auflösen, mit dem Mehl vermengen, an einem warmen Ort (Achtung: kein Zug!) gehen lassen und dabei mit einem Geschirrtuch abdecken. Nach einer Stunde die restlichen Zutaten hinzufügen, rasch verarbeiten und dem Teig dann weitre 25 Min. gehen lassen.
In 8 gleich große Stücke teilen, abkneten, in geölte Dosen füllen und 10 Min. gehen lassen.
Den Teig oben einschneiden, mit Milch bestreichen und bei 200°C 10 Min. backen.
Die Hitze auf 175°C reduzieren und für 40 Min. fertig backen.