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Dosenbrot
120 min

Dosenbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 26. September 2006

Zutaten

  • Für 8 Dosen:
  • Vorteig:
  • 10 g Germ
  • 50 g Mehl
  • 63 g Mehl
  • Rest:
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Vollweizenmehl
  • 1250 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Die Germ in lauwarmem auflösen, mit dem Mehl vermengen, an einem warmen Ort (Achtung: kein Zug!) gehen lassen und dabei mit einem Geschirrtuch abdecken.

Nach einer Stunde die restlichen Zutaten hinzufügen, rasch verarbeiten und dem Teig dann weitre 25 Min. gehen lassen.

In 8 gleich große Stücke teilen, abkneten, in geölte Dosen füllen und 10 Min. gehen lassen.

Den Teig oben einschneiden, mit Milch bestreichen und bei 200°C 10 Min. backen.

Die Hitze auf 175°C reduzieren und für 40 Min. fertig backen.