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Bauernkotlett Foto: © Stefan Liewehr
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bauernkotlett

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. August 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Essiggurkerl
  • 150 g Champignons
  • 1 Paar Frankfurter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Schweinskotletts
  • 2 TL gemahlender Kümmel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 ml Rindsuppe
  • 500 g festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein würfeln. Karotten putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurkerl in Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frankfurter ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Kümmel einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts mit einer Seite ins Mehl tauchen und im heißen Öl auf beiden Seiten rasch anbraten. Herausnehmen und warm halten.

Zwiebel im Bratfett hell anbraten. Karotten, Gurkerl, Champignons und Frankfurter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit Suppe aufgießen und etwas dünsten.

Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in dünne Stifte schneiden. Koteletts in eine ofenfeste Pfanne oder Form legen.

Die Gemüse-Wurst-Sauce über die Koteletts gießen und die Erdäpfelstifte darauflegen. Salzen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten garen.

Bauernkoteletts anrichten und servieren.