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Zucchiniauflauf mit Tomaten, Feta und Speck Foto: © Stefan Liewehr
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchiniauflauf mit Tomaten, Feta und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • 4 EL Mehl
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 100 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Räucherspeck
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Feta klein würfeln.

Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.

Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Zucchini und Tomaten abwechselnd in die Form schichten. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Feta und Pinienkernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Auflauf anrichten und servieren.