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Pulled-Pork-Frühlingsrollen mit Paprikamarmelade Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pulled-Pork-Frühlingsrollen mit Paprikamarmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • Paprikamarmelade
  • 400 g rote Spitzpaprika
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas Fischsauce oder Sojasauce
  • Salz
  • Frühlingsrollen
  • 0,5 Feldgurke
  • 1 Karotte
  • 150 g Rotkraut
  • 500 g Hofstädter Die Grillerei Pulled Pork
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • etwas Fischsauce oder Sojasauce
  • 4 Strudelteigblätter
  • 1 unbehandelte Limette
  • 3 Jungzwiebeln
  • 100 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Paprikamarmelade Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Paprika darin köcheln. Suppe angießen und alles bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Essig, Chiliflocken, Salz und Fisch- bzw. Sojasauce abschmecken und mit einem Mixstab grob pürieren. Beiseitestellen.

Für die Frühlingsrollen Gurke putzen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Karotte putzen und schälen. Rotkraut vom Strunk befreien. Karotte, Gurke und Rotkraut in feine Streifen schneiden. Pulled Pork nach Packungsanleitung erwärmen und fein zerzupfen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Mit Koriander, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Pulled Pork dazugeben, unterrühren, mit Fisch- bzw. Sojasauce abschmecken. Kurz abkühlen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Strudelteigblätter in je vier gleich große Stücke schneiden. Je zwei Strudelteigstücke übereinanderlegen und etwas von der Fülle darauf verteilen. Zwei gegenüberliegende Seiten einklappen und alles straff einrollen. Enden mit etwas Wasser bepinseln, um die Rollen zu verschließen. Weitere Frühlingsrollen ebenso vorbereiten. (Dabei muss sehr schnell gearbeitet werden, da der Teig sonst austrocknet und beim Zusammenrollen bricht. Am besten die vorgeschnittenen Teigstücke übereinanderlegen und mit einem leicht feuchten Tuch abdecken.)

Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundum mit dem restlichen Öl (2 EL) bepinseln. 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Limette heiß waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Frühlingsrollen mit Paprikamarmelade, Limettenscheiben, Koriander und Jungzwiebeln anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.