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Pastinaken-Erdäpfel-Suppe Foto: © Timmann, Claudia
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pastinaken-Erdäpfel-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Timmann, Claudia

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g mehlige Erdäpfel
  • 400 g Pastinaken
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 120 ml Schlagobers
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Erdäpfel und Pastinaken dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Obers leicht aufschlagen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in Schüsseln füllen und das Obers leicht einrühren. Mit Petersilie garnieren und servieren.